Как быстро собрать 20 душ островов в Лост Арк

В одном из обновлений было добавлено второе пробуждение. На определенном этапе заданий нужно иметь защиту от мертвых вод, если у вас нет специального корабля, то лучше всего взять моряка Мечтательница Анелия. Дается она в награду на острове Афарес за сбор 20 душ островов.

В этой статье я собрала список островов, на которых вы сможете собрать эти души в кратчайшие сроки со 100% шансом. К сожалению, не все души можно взять по заданию просто приплыв на остров, все равно придется делать определенные условия для взятия фиолетового задания на душу (сделать несколько раз ежедневные задания эфонского союза) либо попытаться выбить их рандомно на других островах.

Итак, одна душа уже точно есть с острова Афарес. Осталось еще 19. На названия островов вы можете кликнуть, чтобы получить более подробную информацию (не на все острова еще сделала гайды, буду добавлять ссылки на них чуть позже).

Острова, которые вы сможете сделать без каких-либо лимитов:

  1. Наруни (сделать фиолетовый квест, уйдет ~ 1-2ч)
  2. Большой ледник (фиолетовый квест, ~ 1ч)
  3. Чаячий остров (фиолетовый квест, ~ 30 минут. Нужно иметь песню «Лесная баллада»)
  4. Остров Туманов (сделать 6 скрытых заданий, после появится фиолетовый квест, ~ 30 минут)
  5. Остров Эха (сделать 31 скрытых заданий у лошадок, после появится фиолетовый квест, ~ 2 часа)
  6. Остров Изгоев (сделать 4 фиолетовых квеста ~ 15 минут)
  7. Маяк звездной песни (фиолетовое задание, ~ 2часа)
  8. Черепаший остров (фиолетовое задание, ~ 1 час)
  9. Земля падающих звезд (выпадает рандомно собирая звезды, которые падают на землю, но собрав 90-110 штук обычно выпадает)
  10. Остров покоя (цепочка фиолетовых квестов, в конце дают душу, ~ 1 час)
  11. Остров всех влюбленных (фиолетовый квест, ~ 30 минут)
  12. Забытый остров (скрытый фиолетовый квест, который вы найдете прям на входе на остров, ~ 5 минут)
  13. Остров бикини (фиолетовый квест, ~ 20-30 минут)
  14. Курорт гравис (фиолетовое задание, ~ 30 минут)
  15. Остров Холинга (сделать фиолетовый квест, ~ 15 минут. Нужно иметь 3 Фрагмента куба с куба т1)
  16. Остров Мэтус (пройти подземелье, ~30 минут)
  17. Остров Аргон (создать статую. Нужно иметь Чугунную сковородку)

Больше островов со 100% шансом получения души без лимитов я не нашла.

Острова также со 100% шансом получения, но займет не один день:

  1. Тау Кита (сделать 3 ежедневных задания эфонского союза, после этого появится фиолетовое задание на душу. В первый день можно сделать 2 задания подряд. Соответственно нужно 2-3 дня)
  2. Тотопия (сделать 6 раз ежедневное задание эфонского союза, после этого появится фиолетовый квест на душу)
  3. Ледяной лабиринт (сделать 6 раз ежедневное задание эфонского союза на острове Тау Кита либо поднять репутацию с Велитой на Тау Кита до превознесения. За это дадут Китовый жир, который необходим для фиолетового задания с душой на острове Ледяной лабиринт. Само фиолетовое задание делается ~ 5 минут.)
  4. Остров чудес (сделать все достижения на острове, 5 раз ежедневное задание эфонского союза, один скрытый квест, поучаствовать один раз в ивенте на острове. После этого появится желтое задание на душу острова)
  5. Архипелаг грез (сделать 7 раз ежедневное задание эфонского союза и забрать душу во вкладке «репутация».)
  6. Деревня беглецов (сделать 6 раз ежедневное задание эфонского союза, в наградах за репутацию забрать душу)

Все остальные острова либо с шансом выпадения души, либо долго делать ежедневные задания, либо даются в награду за репутацию с нпс.

Острова, которые доступны всегда, с шансовым выпадением, но мне упало очень быстро (это рандом, вам может не выпасть за такое время, а может повезти и упасть с первого раза. Так что я бы на это особо не рассчитывала, но если есть время, то почему бы и нет):

  1. Берег удачи (разбивать вазы, с золотой вазы может выпасть. Лично у меня ушло ~ 15 минут)
  2. Берег золотого прибоя (открывать сундуки на острове. Лично у меня ушло ~ 15 минут)
  3. Слизенбург (убить золотого слизня, который в рандомном месте появляется раз в 10 минут после его убийства. Мне выпало с первого раза)
  4. Грибной лес (рубить деревья, пока не выпадет душа. У меня ушло ~ 30 минут)
  5. Остров одиночества (покупать сундуки за 10 пиратских дублонов из которых может выпасть душа)
  6. Остров висельников (открывать сундуки на острове. сундуки появляются раз в 5-7 минут)

Делитесь своими вариантами быстрого сбора 20 душ островов в комментариях)

5 Replies to “Как быстро собрать 20 душ островов в Лост Арк”