Гравировки в Лост Арк 2.0: Изменения

Вся информация взята с корейской версии, в нашей версии могут что-то изменить.

Во втором сезоне LOST ARK изменилась система гравировок.

Как активировать гравировку?

Теперь для активации гравировки по уровням нужно набирать очки гравировки — они есть только у бижутерии и фетранита.
Каждый раз, когда набирается 5 очков, активируется уровень гравировки в соотвествии с набранными очками:

  • 5 очков — 1 уровень
  • 10 очков — 2 уровень
  • 15 очков — 3 уровень

Посмотреть свои эффекты гравировок можно в окне персонажа (P).

Фетранит

Во втором сезоне фетранит увеличивает живучесть и дает очки гравировок (вместо боевых характеристик, их на фетраните больше нет).

Фетранит выпадает со случайными гравировками, их нельзя изменить у какого-нибудь NPC.

Огранка фетранитов

Огранка происходит все также у нпс по Огранке фетранитов.

Очки гравировок активируются столько раз, сколько было успешных при огранке.

Астральное тело имеет 9 очков — 1 уровень. До второго уровня не хватает 1 очка.

Гренадер имеет 5 очков — 1 уровень.

Снижение силы атаки 3 очка — 0 уровень. Этот эффект не работает, так как он даже не первого уровня.

Первые две гравировки обычные, а третья дает отрицательные эффекты персонажу. Их покажу чуть дальше.

Разборка фетранитов

Фетраниты также можно разобрать и получить части фетранитов.

Из них можно скрафтить новые фетраниты у NPC по Огранке фетранитов.

Бижутерия

На всей бижутерии (ожерелье, две серьги и два кольца) имеются очки гравировок. Бижутерия выпадает со случайными гравировками, их нельзя изменить у какого-нибудь NPC.

У бижутерии, как и у фетранита, первые две гравировки обычные, а третья (красная) дает отрицательный эффект.

На кольца можно наносить гравировки, они будут давать дополнительные очки гравировкам.

Если вы соберете гравировку первого уровня, то при нанесии на кольцо она будет давать 3 очка. Этого не хватит на первый уровень гравировки, поэтому нужен будет фетранит или бижутерия с с двумя очками (если вам нужен первый уровень) или с семью очками для второго уровня.

Итак, 1 уровень дает 3 очка

2 уровень — 6 очков

3 уровень — 9 очков

4 уровень — 12 очков

Для каждого уровня нужно по 20 эскизов гравировок.

Собрав 4 уровень гравировки у вас будут эффекты от третьего уровня, а при нанесии на кольцо будет добавляться 12 очков. Т.е. на фетраните или бижутерии вам нужно будет иметь только 3 очка, чтобы у вас был третий уровень гравировки.

Эффектов от гравировок можно иметь столько, насколько гравировок у вас хватает очков. Если хватает на четыре гравировки и они активированы хотя бы на первый уровень — значит у вас будут эффекты от четырех гравировок.

Гравировки и фетраниты выпадают с хаоса, с хранителей, с рейда бездны, с подземелья бездны. Гравировки еще могут выпасть с карт сокровищ, с корабля призрака

Изменения эффектов гравировок

Ослабляющие гравировки

На фетраните и на бижутерии есть третья гравировка (красная), которая дает ослабляющие эффекты.

Усиливающие эффекты (общие гравировки)

Появилась новая гравировка.

Классовые гравировки

Если каких-то гравировок вы не нашли, значит у них ничего не меняли.

12 Replies to “Гравировки в Лост Арк 2.0: Изменения”

  1. Смотрю я на это и понимаю что скорей всего забью на игру после 2.0.. слишком много гемора и рандома

    1. Аналогичные мысли, нерф гравировок как-то не вдохновляет, а учитывая то, что у нас многие только 1-2 лвл, а 3 нет и в помине, то их получение будет слишком накладным.

  2. Знаю, что пишу не по теме, но надеюсь на админов. Имеется ли у вас таблица/данные о кол-ве требуемых на точку компонентов и реагентов? Может быть есть требования по золоту на заточку? Очень хотелось бы подсчитать, ибо фактически мои 600к соли превращаются в 75к и что-либо делать без данных о требуемых компонентов на заточку нету ни смысла ни желания. Очень жду ответа.

    1. По 2.0 на данный момент нет, но скоро будет) Золото все еще требуется на заточку

  3. Как я понимаю, книжки с Бесшумкой стоить сливать сейчас?)в 2.0 наверн сильно упадет цена на нее, или же нет?)

  4. Случайно нет информации, в гравировку какого уровня превратится Императрица ( и парочка аналогичных за 100 книжек) после 2.0?

    1. Если книжками прокачан только 1 уровень, то нанеся на гравировку будет даваться только 3 очка, а это 0 уровень эффекта гравировки. Для первого уровня нужно 5 очков. Соответственно, Императрица в первом сезоне только 1 ур., во втором сезоне она будет давать 3 очка, а это 0 уровень (до 1 уровня не хватает 2 очка). Эта система действует на все гравировки

  5. Спасибо большое автору за старания) Но остался один вопрос по классовым гравировкам. Они есть на фетранитах/биже? С общими гравами все понятно в идеале голдовая книжка + еще 3 поинта из др шмота=3 лвл грава. А с классовыми гравами как? Или придется ставить на 2 кольца ее т.к. не хватает 3 поинта для 3 лвл гравы даже на условном капе?