Экипировка, Закалка и Триподы в Лост Арк 2.0

Вся информация взята с корейской версии игры, в нашей версии могут что-то изменить.

Есть 3 вида снаряжения:

  • С хаоса (проходной, нет сетовых бонусов)
  • С Рейда Бездны (тоже не очень, так как у него нет качества «реликвия», а значит дает меньше статов
  • С Подземелий Бездны (самое лучшее снаряжение)

Изготовление экипировки и сетовые бонусы

В одной из статей я делала таблицы по переносу экипировки первого сезона в экипировку второго сезона. И многие спрашивали, стоит ли переносить Антарес на Мистик или нет. Во втором сезоне эти экипировки ничем не отличаются, кроме сетовых бонусов.

По три вида снаряжения на каждом качестве.

Экипировка Т1

На картинках показано из чего крафтятся эти сеты и какие сетовые бонусы имеют.

На снаряжение Древняя сила меняли сеты 270-394гса.

На Туманы Мистарии меняли сеты 395-524гса.

На Видения Аврельсуд меняли сеты 525-599 гса.

Экипировка Т2

На Секреты умаров меняли сет Подгорных королей.

На Пламя Кайшура меняли сет Антареса

На Гнев Кайшура меняли сет Мистарии

На Морского стража меняли сет Кайшура

Русское название я могла перепутать, но если смотреть по корейским названиям, то все правильно. То есть, сетовые бонусы правильные, названия могут не совпадать.

Ресурсы для крафта экипировки с Подземелья Бездны добываются в нем же. Ресурсы для крафта экипировки Рейда Бездны добываются в нем же

Вся Т3 экипировка переносилась 1 к 1, то есть если у вас в 1.0 Антарес +12, то в 2.0 у вас будет Пламя Кайшура +12.

Закалка экипировки

НПС для закалки теперь стоит во всех крупных городах. Закалять теперь можно до +25. Изменили ресурсы для закалки брони и оружия. За старые выдали компенсацию в виде жетонов. Их два вида: жетоны гармонии и жетоны жизни. Здесь таблицы по компенсации. А здесь их обменники.

Ниже вы видите изменения в ресурсах для закалки.

Золото и серебро все так же требуется.

Таблицы по закалке

В 2.0 вся экипировка до +6 закаляется со 100% шансом.

Экипировка Т1

Для всего эпического снаряжения Т1 используются одинаковые ресурсы и шансы. Ее можно поднять до 430гс.

Для легендарного Т1 так же используются одинаковые ресурсы и шансы. Ее поднять можно до 575гс.

Таблица так же актуальна для снаряжения эпического качества «Снаряжение темной энергии» из хаоса Берна.

Для реликвии Т1 тоже самое. Поднять ее можно до 800гс.

Таблица так же актуальна для снаряжения легендарного качества «Снаряжение грез Элзовин» из хаоса Рохэнделя.

Экипировка Т2

Для всех качеств экипировки Т2 действует та же система, как в Т1.

Эпическое можно поднять до 930 гс.

Легендарное до 1075гс.

Таблица так же актуальна для снаряжения эпического качества «Снаряжение пламенной кузни» из хаоса Йона.

Реликвия до 1300гс. Таким образом в нашей версии максимальный гс будет 1300.

Для перехода на Т3 экипировку достаточно иметь 1050гс. Но в нашей версии, судя по всему, Т3 не завезут с 2.0.

Таблица так же актуальна для снаряжения легендарного качества «Снаряжение мрачных теней» из хаоса Фейтона.

Способы получения ресурсов для закалки

Перенос закалки

При переносе между экипировкой одного качества и уровня уровень закалки не уменьшается, т.е. переносится 1 к 1. Если переносить, например, с легенды ниже уровнем (840гс) на реликвию (885гс), то уровень закалки снижается. Но, если переносить с легенды (885гс, такой выбивается в хаосе) на реликвию (885гс), то уровень закалки не снижается. Т.е., если у вас легендарный предмет имеет закалку +6 (равен 915гсу), то при переносе на реликвию она перенесется 1 к 1 и будет реликвия +6 915гса. Надеюсь понятно объяснила) Голду за это не берут, только серебро.

Дополнительные эффекты закалки

В Лост Арк 2.0 дополнительные эффекты закалки больше не дают урона скиллам и т.п.

Теперь там другие эффекты закалки:

  • Оружие — увеличивается дополнительный урон.
  • Броня — увеличивается физическая и магическая защита, а так же выносливость.

Эффекты Триподов

На броне и оружии появились эффекты триподов — уникальный эффект, который применяется только к оружию и броне и выпадает случайным образом при получении предметов.

Нужно выбрать один слот для трипода, который нужно заменить в экипировке и который необходимо перенести. Можно выбрать пустой слот или заменить существующий трипод.

Не все эффекты триподов могут быть перенесены со 100% шансом. Чем выше уровень эффекта трипода, тем меньше вероятность успеха. Поэтому рекомендуется использовать вспомогательный материал. Его можно добыть на еженедельных хранителях.

При неудаче или успехе расходные материалы будут уничтожены.

Эффекты триподов можно сохранять в специальном инвентаре для хранения триподов. Сохраненный эффект трипода можно перенести только на экипировку того же уровня, что и трипод. Если вы сохранили с реликвии, то перенести можно будет на реликвию и ниже. Если сохранили с легенды, то на реликвию перенести нельзя.

Качество снаряжения

В 2.0 появился новый параметр «качество». Он влияет на дополнительный эффект каждого предмета снаряжения.

Качество оружия: дополнительный урон

Качество брони: физическая и магическая защита, выносливость

Качество бижутерии: боевые характеристики

На первом молоте качество 93 и урон повышается на 14%, а на втором молоте качество всего лишь 49 и урон повышается только на почти 10%.

Уровень качества изменить нельзя. Но, вы можете скрафтить тот же самый предмет с более высоким качеством и перенести уровень закалки на этот предмет. Голду за это не берут, только серебро. Но эффекты триподов изменятся.

Специальное снаряжение

Специальное снаряжение дает эффекты, связанные с морем (Компас), мирными профессиями (Амулет) и PVP (Герб), кроме обычного боя.

Каждое снаряжение имеет 4 уровня качества: Редкий, Эпический, Легендарный и Реликвия.

Компас

Компас редкого уровня можно получить собрав 15 душ островов. Он снижает расходы на ремонт корабля на 5%, повышает скорость передвижения на островах на 4% и увеличивает скорость корабля на 1.

Эпического качества можно скрафтить у черепашки на острове Афарес, нужен будет компас редкого уровня и аквамарин за сбор 40 душ островов. Снижает расходы на ремонт корабля на 10%, повышает скорость передвижения на островах на 6% и увеличивает скорость корабля 2.

Легендарный крафтится там же из компаса эпического качества и аквамарина за сбор 65 душ островов. Снижает расходы на ремонт корабля на 15%, повышает скорость передвижения на островах на 8% и увеличивает скорость корабля на 3.

Реликвия — крафтится из компаса легендарного качества и аквамарина за 90 душ островов. Снижает расходы на ремонт корабля на 20%, повышает скорость передвижения на островах на 10% и увеличивает скорость корабля на 4.

Амулет

Редкий Амулет можно взять собрав 12 Листьев мирового дерева (новая коллекция).

Эпический Амулет — скрафтить из редкого амулета и тонкого цитрина (за 36 листьев мирового дерева).

Легендарный — эпический амулет + тихий цитрин (48 листьев мирового дерева).

Реликвия — легедарный амулет + безмятежный цитрин (72 листа мирового дерева).

Не видела ни у кого. Неизвестно что дает, скорее всего эффекты для занятия ремеслом.

Герб

Не видела его ни у кого. Написано, что его можно взять у нпс, который стоит рядом с полем боя, но сейчас там нпс нет. Неизвестно что дает, скорее всего эффекты для пвп.

17 Replies to “Экипировка, Закалка и Триподы в Лост Арк 2.0”

  1. Закалка оружия теперь не будет требовать итемы с боссов, а только новые уманиумы/галатиумы?

  2. а если мистик перенести на реликвию с хаоса то обмен будет 1 к 1? так а если потом с хаоса перенести на бездну, это ведь тоже один тир (реликвия) и там так же можно перенести 1 к 1

    1. «мистик» изначально ниже уровнем (840гс), а реликвия с хаоса выше уровнем (885гс), поэтому обмен не будет 1 к 1.

  3. mail.ru выложили новость с экипировкой. Там фигурирует сет:
    Снаряжение мрачных теней 885–1300 915+ [Чертоги Хаоса] Фейтон 1-2-й этап (качество — ЛЕГЕНДАРНОЕ). (скрин — https://clip2net.com/clip/m602975/d5201-clip-68kb.png?nocache=1 ).
    В Вашей статье указана только одна таблица для «Легендарное снаряжение до 1075гс».
    Хотелось бы увидеть стоимость заточки конкретно этого сета. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.

  4. Можно ли будет +10 сет подгорных королей (845гс на момент 2.0.) поменять на легендарный? Допустим на Пламя Кайшура (который как раз с 845 гс как раз идет). Не делая при этом сет Антареса.

    1. Можно, но насколько я поняла, то нужно будет иметь закалку +15, чтобы была возможность перенести ее
      так как Кайшур с 870гс, то вам нужно будет иметь 870гс на эпик, а это как раз +15 точка

      1. Что тогда посоветуешь двум твинам 700гса сейчас делать? Я ими особо заниматься не буду, просто как доход на мейн перса их использую. Сет антареса сейчас скрафтить, в 2.0 проапать его дешево до +6 под Кайшура?

  5. Бэмби спасай мой мозг )) Если раньше у меня было 3 вкладки билдов соло\мобы\боссы, то как быть теперь с билдами ? Делать 1 универсальный или можно будет на одну и ту же шмотку кидать сохраненные триподы из книги, и для много мобов и для босса ?

    1. В инвентаре для триподов есть 5 вкладок, 2 бесплатные, остальные за синие кристаллы покупаешь. Так что можно будет несколько сетов триподов сохранять
      И под каждый билд менять триподы

  6. Знает кто, можно ли «покрутить» статы в биже??? (сноровка, смертоносность и т.д.)

  7. А что нет совершенно возможности изумруды Гивенэ конвертировать в сапфиры Сириона?( Пичаль