Руны Умений в Лост Арк

Руны умений — это система, с помощью которой можно усилить боевые умения.

Руны можно устанавливать во все умения, кроме умений пробуждения. На одно умение можно установить только одну руну.

Хранилище боевых рун (находится оно в окне боевых умений [K]) откроется после того, как вы получите первую руну и активируете ее в инвентаре с помощью ПКМ.

Руны умений идут на наследие, т.е. вы можете использовать их всеми персонажами на сервере.

Легендарные руны

Руна Фехе

Покупается у НПС Борджиа за 27 000 Орденов разведчика в персональном поместье.

Эпические руны

Руна Агель

Может выпасть с любого хранителя на 4 странице.

Руна Валь

Берется за сбор 24 реликвий на Острове подсолнухов.

Эту руну нужно использовать вместе с руной Валь’Морт. Эффект «Предвестие кары» не дает ничего, кроме возможности получить усиливающий эффект «Каратель».

Руна Валь'Морт

Дается за поднятие репутации с НПС Мария до Превознесения. Находится она на острове Номакс.

Эффект «Каратель» повышает скорость восстановления основного боевого ресурса (маны, энергии и прочего) в два раза, а время восстановления умений сокращается на 15%.

Руна Джар

1. Может выпасть с мировых боссов: Неррива (остров Нерривы), Смарагд (Йон -> Копи несметных богатств), Тыквобог (Тыквеннй остров)  и Энкелад (Фейтон -> Пустоши красной луны).

2. Дается в награду за поднятие репутации с НПС Хранительница огня Лианна до Превознесения. Находится она в Фейтоне.

Руна Квен

1. Берется за сбор 50 душ островов на острове Афарес.

2. Может выпасть с Плетеной котомки на острове Тростниковая отмель.

Руна Марх

1. Берется за сбор 13 сердец великанов на острове Рун-Лиар.

2. Покупается у НПС Флёр за 8 100 Орденов бойца в персональном поместье.

Руна Раш

Может выпасть с разломов Йона и Фейтона.

Руна Рейде

Дается в награду за прохождение 45 этажа Башни судьбы.

Руна Солум

Берется за сбор 5 Знаков искателя в любом крупном городе.

Руна Фехе

Дается в награду за заполнение атласа искателя Фейтона на 30%.

Руна Эйге

1. Берется за сбор 34 морских приключений на Круизном лайнере «Райские волны»

2. Может выпасть с босса Иар Кая на острове Голубая бездна.

Абсолютное умение — скилл на Z

Редкие руны

Руна Агель

Выпадает с любого хранителя на 2 и 3 странице.

Руна Валь

Покупается у НПС Руан в персональном поместье за 2 850 Орденов разведчика.

Руна Валь'Морт

Дается в награду за поднятие репутации до Превознесения с НПС Эадаллин. Находится она в Северном Берне.

Руна Джар

Может выпасть с:

— Бернский спрутовик (Берн -> Сумеречный лес)

— Бриарей (Остров льда и пламени)

— Проект VLZ-VUL (Ардетайн -> Брокен-Хиллс)

— Проект «Раав» (остров Ростедайн)

— Тар’силла (Шувьёрд -> Озеро Василиска)

— Тень Чо-Ю (Аньшу -> Звенящие рощи)

— Хармаддон (Рохэндель -> Руины Дженаила)

Руна Квен

Может выпасть с босса Адерина на Острове бабочки

Руна Манназ

1. Может выпасть с Раскиэля на Острове проклятых.

2. Дается в награду за заполнение атласа искателя Северного Берна на 20%.

Руна Марх

1. Может выпасть с боссов Гигантская белая горилла и Гигантская черная горилла на Острове Дэрроу.

2. Покупаетсяу НПС Кадор за 2 850 Орденов охотника в персональном поместье.

3. Дается в награду за поднятие репутации до Почтения с НПС Королева Азена. Находится она в Рохэнделе.

Руна Раш

Может выпасть с любого разлома.

Руна Рейде

1. Дается в награду за прохождение 45 этажа Башни теней.

2. Выпадает со Шкатулки башни судьбы. Шкатулку можно получить пройдя 25 этаж Башни судьбы. 

Руна Фехе

1. Дается в награду за заполнение атласа искателя Шувьёрда на 10%.

2. Покупается у НПС Долговязый Джон Дублон за 36 000 пиратских дублонов на острове Бухта контрабандистов.

Руна Эйге

1. Берется за сбор 5 сердец великанов на острове Рун-Лиар.

2. Покупается у НПС Максиэль за 2 700 Орденов охотника в персональном поместье.

Необычные руны

Руна Агель

Может выпасть с любого хранителя на 1 странице.

Руна Манназ

1. Может выпасть с Дуки, король нюхлей на Острове сокровищ.

2. Покупается у НПС Франки за 1 425 Орденов бойца в персональном поместье.

Руна Марх

1. Покупается у НПС Астиэль за 1 425 Орденов бойца в персональном поместье.

2. Может выпасть с босса Горгрот на Паучьем острове.

Руна Фехе

1. Покупается у НПС Илейн за 1 425 орденов охотника в персональном поместье. 

2. Может выпасть с босса Горгрот на Паучьем острове.

Руна Эйге

1. Покупается у НПС Туру за 1 425 Орденов разведчика в персональном поместье.

2. Может выпасть с Дуки, король нюхлей на Острове сокровищ.